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Granola
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 3 chávena |
Amêndoas partidas grosseiramente | 1 chávena |
Nozes partidas grosseiramente | 1 chávena |
Mistura de sementes (girassol, chia, linhaça e gérmen de trigo) | 2 chávena |
Coco ralado | 1 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Mel | 1 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Arandos secos | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro grande com papel vegetal e forrar a sua superfície. Reservar.
Numa taça grande juntar os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes e o coco ralado. Misturar bem. Reservar.
Levar uma panela ao lume com o óleo e o mel, quando estiver completamente líquido e a borbulhar, juntar a essência de baunilha. Mexer e retirar do lume.
Verter a mistura anterior sobre a mistura dos ingredientes secos, envolver bem de forma a estarem todos humedecidos.
Espalhar no tabuleiro forrado e levar ao forno durante 20 minutos ou até a granola estar dourada. A meio da cozedura, revolver com uma colher de pau para torrar de forma uniforme e evitar queimar.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, cerca de 5 minutos e juntar os arandos. Deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos.
Servir com iogurte ou leite acompanhado com fruta fresca ou simplesmente petiscar quando está à mão!