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Granola

Ingredientes

Flocos de aveia (dos grandes, não dos moídos) 2 chávena
Sementes de linhaça moídas 1/3 chávena
Avelãs partidas aos pedaços 1/4 chávena
Trigo sarraceno 1/4 chávena
Sumo de laranja 1/3 chávena
Xarope de milho ou de xarope de arroz 1/3 chávena
Açúcar mascavado escuro 1/4 chávena
Óleo de girassol (ou outro da sua preferência) 2 colheres de sopa
Extrato/aroma de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa panela pequena, misture o sumo de laranja, o xarope e o açúcar mascavado. Leve ao lume até o açúcar se dissolver, mexendo sempre (é muito rápido!). Numa taça grande misture todos os ingredientes secos. Junte os ingredientes líquidos e a baunilha e envolva até estar bem ligado. Coloque a granola num tabuleiro coberto com papel vegetal, numa camada fina. Leve ao forno durante 10mn. Retire, mexa, e volte a pôr no forno mais 15 mn ou até estar dourado.
Deixe-a repousar no tabuleiro (é nesta altura que ela fica mesmo crocante). Mexa, e coloque num frasco. Pode durar até 1 mês se bem guardada.

Dicas

Do blog "The Love Food": Esta granola é crocante e muito saborosa e cheia de coisas boas: A aveia é um cereal espectacular que possui cálcio, ferro, vitaminas, hidratos de carbono e fibras, nomeadamente fibra solúvel, relacionada com um bom funcionamento do intestino, que leva a uma digestão mais lenta; logo, dá uma sensação de saciedade mais duradoura, para além de diminuir o colesterol. A aveia tem tanto proteína como a soja, ou seja, mais ainda do que a carne, peixe e ovos. As sementes de linhaça são ricas em Ómega 3 (sim, não há só Ómega 3 nos douradinhos), mas também em fibras, que melhoram o sistema cardiovascular, diminuiem a absorção de açúcares e gorduras e controlam o colesterol. O trigo sarraceno é uma fonte fantástica de proteínas, de ferro e de magnésio, para além de ter propriedades anti-oxidantes. Se não tiver trigo sarraceno, use mais avelãs ou outro fruto seco do seu agrado. Tudo isto com um sabor caramelizado e absolutamente delicioso! Vai desejar que todas as refeições sejam o pequeno-almoço!
Receita do parceiro

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