Em destaque

Granizado de melancia e limão

Se há coisa que nos recorda e remete para as férias são os granizados frescos. Este com uma bela melancia.

Ingredientes

Melancia sem casca 500 g
Sumo de limão 1
Gelo Picado 1 l
Mel ou xarope de ácer ou açúcar adicionar a gosto
Vodka (opcional) 4 colheres de sopa

Preparação

Numa liquidificadora junte a melancia com ou sem as sementes, esprema o sumo de um limão e passe tudo até ficar bem líquido.

Caso não tenha tirado os caroços à melancia, passe por um passe vite para tirar algum caroço que não se deixou picar e reserve.

Prove o sumo, caso sinta que a melancia não é suficiente doce, adoce a gosto com mel, ácer, ou mesmo açúcar. Não se esqueça que vai juntar muito gelo o que fará o granizado ficar muito menos doce do que este sumo, por isso, tente balançar a seu gosto.

Num robot de cozinha pique os cubos de gelo até ficar uma neve.

Junto o sumo ao gelo, mexendo bem e sirva de imediato, bem fresco.

Se gostar de um toque a vodka, regue por cima do granizado umas colheres de sopa em cada copo.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.