Em destaque

Granizado de melancia e limão

Se há coisa que nos recorda e remete para as férias são os granizados frescos. Este com uma bela melancia.

Ingredientes

Melancia sem casca 500 g
Sumo de um limão -
Gelo picado 1 l
Mel ou xarope de ácer ou açúcar adicionar a gosto
Vodka (opcional) 4 colheres de sopa

Preparação

Leve a uma liquidificadora a melancia (com ou sem as sementes), esprema o sumo de um limão. Reduza a líquido.

Caso não tenha tirado os caroços à melancia, passe por um passe vite para tirar vestígios de caroço.

Prove o sumo, caso sinta que a melancia não é suficientemente doce, adicione mel, ácer, ou mesmo açúcar. Irá juntar muito gelo o que fará o granizado ficar muito menos doce do que o sumo inicial. Tente, assim, equilibrar a seu gosto.

Num robô de cozinha pique os cubos de gelo até obter uma neve.

Junto o sumo ao gelo, mexendo bem e sirva de imediato, bem fresco.

Se gostar de um toque a vodka, regue por cima do granizado umas colheres de sopa em cada copo.

Receita do parceiro

Em destaque