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Geleia de romã
Mais uma compota para guardar em pequenos frascos o sabor deste fruto de inverno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bagos de Romã | 525 g |
Limão (sumo) | 1/2 |
Açúcar com pectina para compotas | 285 g |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Preparação
Usando o Chufamix (espremedor não elétrico de sementes, frutos secos, cereais e vegetais), triture com a varinha mágica os bagos de romã (o bom é que este sai logo coado), deve conseguir aproximadamente 400 ml de sumo.
Num tacho, coloque-o juntamente com o sumo de limão e leve ao lume.
Quando começar a ferver, adicionar o açúcar e o vinho do Porto e tape com a tampa-flor da Kochblume de modo a nada verter para fora. Deixe apurar, até obter ponto de estrada.
Guardar em frascos esterilizados.