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Gelado de passas e rum

Ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Bata as gemas numa tigela e junte o leite a ferver, lentamente, sem deixar de bater. Deite o preparado numa caçarola, depois de passada por água

Ingredientes

Passa de corinto ½ chávena
Rum 1 colher de sopa
Nata 1 colher de sopa
Leite 500 ml
Ovo 5
Açúcar 200 g
Baunilha ½ vagem

Preparação

Ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Bata as gemas numa tigela e junte o leite a ferver, lentamente, sem deixar de bater. Deite o preparado numa caçarola, depois de passada por água. Leve a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até que o creme adira. Deixe arrefecer. Mergulhe os corintos em água quente durante uma hora. Escorra-os, bata-os no “mixer” juntamente com o rum e o creme durante 30 segundos. Ponha a gelar no tabuleiro de gelo do congelador.

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