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Gelado de passas e rum
Ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Bata as gemas numa tigela e junte o leite a ferver, lentamente, sem deixar de bater. Deite o preparado numa caçarola, depois de passada por água
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Passa de corinto | ½ chávena |
Rum | 1 colher de sopa |
Nata | 1 colher de sopa |
Leite | 500 ml |
Ovo | 5 |
Açúcar | 200 g |
Baunilha | ½ vagem |
Preparação
Ferva o leite com o açúcar e a baunilha. Bata as gemas numa tigela e junte o leite a ferver, lentamente, sem deixar de bater. Deite o preparado numa caçarola, depois de passada por água. Leve a cozer em lume brando, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até que o creme adira. Deixe arrefecer. Mergulhe os corintos em água quente durante uma hora. Escorra-os, bata-os no “mixer” juntamente com o rum e o creme durante 30 segundos. Ponha a gelar no tabuleiro de gelo do congelador.