Em destaque
Gelado de framboesa e banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Infantil Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Framboesas | 200 g |
Bananas maduras | 2 |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Açúcar | 150 g |
Natas (30%) bem frias | 200 ml |
Preparação
Caso opte pelo modo de preparação Bimby, a fruta deverá ser previamente cortada e congelada.
Thermomix-Bimby:
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 20seg/vel 9.
Adicionar a fruta congelada e pulverizar 20seg/vel.9.
Por fim juntar o iogurte e as natas e misturar 40seg/vel 5.
Servir de imediato ou se preferir mais cremosidade bater na máquina de gelados** durante 40 minutos.
Guardar numa caixa hermética no congelador para solidificar.
Retirar 15 minutos antes de servir.
Tradicional:
Bater a fruta, o açúcar e o iogurte no liquidificador.
Colocar no frigorífico até ficar bem frio.
Bater as natas em chantilly e misturar bem à base de fruta.
Bater na máquina de gelados durante 40 minutos.
Guardar numa caixa hermética no congelador até solidificar bem
Retirar 15 min. antes de servir.
Caso não tenha máquina de gelados deverá colocar a base numa caixa no congelador e retirar de 30 em 30 minutos e bater bem com um garfo, para quebrar os cristais de gelo e ficar mais cremoso, até solidificar.