Em destaque

Gelado de framboesa e banana

Para aproveitar a fruta madura nada melhor que congelá-la para ter sempre à mão quando apetece um gelado ou outra sobremesa fria

Ingredientes

Framboesas 200 g
Bananas maduras 2
Iogurte natural 1 embalagem
Açúcar 150 g
Natas (30%) bem frias 200 ml

Preparação

Caso opte pelo modo de preparação Bimby, a fruta deverá ser previamente cortada e congelada.

Thermomix-Bimby:

Colocar o açúcar no copo e pulverizar 20seg/vel 9.

Adicionar a fruta congelada e pulverizar 20seg/vel.9.

Por fim juntar o iogurte e as natas e misturar 40seg/vel 5.

Servir de imediato ou se preferir mais cremosidade bater na máquina de gelados** durante 40 minutos.

Guardar numa caixa hermética no congelador para solidificar.

Retirar 15 minutos antes de servir.

Tradicional:

Bater a fruta, o açúcar e o iogurte no liquidificador.

Colocar no frigorífico até ficar bem frio.

Bater as natas em chantilly e misturar bem à base de fruta.

Bater na máquina de gelados durante 40 minutos.

Guardar numa caixa hermética no congelador até solidificar bem

Retirar 15 min. antes de servir.

Caso não tenha máquina de gelados deverá colocar a base numa caixa no congelador e retirar de 30 em 30 minutos e bater bem com um garfo, para quebrar os cristais de gelo e ficar mais cremoso, até solidificar.

Receita do parceiro

Em destaque