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Gelado de Chocolate e Mascarpone com Manteiga de Amendoim

Um gelado feito em casa sabe sempre bem. Se não tiver máquina de fazer gelados, basta ir remexendo de vez em quando, durante o processo de congelação, para não cristalizar

Ingredientes

Chocolate Em Pó 1/2 chávena
Água 1/2 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Fondue negro 70% de cacau (Casa Grande) 1/2 chávena
Leite 1 chávena
Natas 1 pacote
Custard Powder de Chocolate (Condi) 1 colher de sopa
Mascarpone 2 colheres de sopa
Flor de Sal 1 pitada
Manteiga de Amendoim 3 colheres de sopa
Óleo de coco (Sovex) 2 colheres de sopa

Preparação

Leve ao lume a água, o cacau e metade do açúcar até ferver e conseguir uma calda. Retire do lume e junte as pepitas de chocolate negro, mexendo bem até que se derretam por completo. Reserve.

Bata o mascarpone com a pitada de sal, até ficar uma mistura bem cremosa, reserve.
Numa outra tigela, misture o custard powder com 2 colheres de sopa de leite, mexendo até que fique sem grumos.

Misture o restante leite e açúcar com as natas e leve ao lume, até que comece a ferver.

Retire e junte o custard e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar, (cerca de 1 minuto).

Retire do lume, junte o creme de mascarpone e a calda de chocolate e mexa até ficar tudo bem misturado. Mergulhe o tacho numa tigela com água e gelo, até que arrefeça.

Forre uma forma com película aderente e leve ao congelador por umas horas.

Numa tigela coloque a manteiga de amendoim e o óleo de coco e leve ao micro-ondas a derreter por cerca de 30 segundos. Retire o gelado do congelador, enquanto ainda está cremoso e revolva enquanto junta a manteiga de amendoim.

Cubra e leve de novo ao congelador por mais umas horas ou até solidificar.

Receita do parceiro

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