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Gelado de cerejas
Experiências de verão: usar a máquina de fazer gelados com recurso às frutas nacionais - neste caso, cereja do Fundão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 3 dl |
Gemas | 4 |
Açúcar | 150 g |
Natas | 4 dl |
Cerejas sem caroço | 200 g |
Açucar Mascavado | 3 colheres de sopa |
Sumo de limão | q.b. |
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao lume. Mexa sempre até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume para arrefecer. Bata as natas até estarem bem consistentes e adicione-lhes a mistura de leite, depois de fria.
Coloque o preparado na máquina de gelados sensivelmente 25/30 minutos.
Entretanto, com um utensílio próprio descaroce as cerejas e corte-as em pedaços. Polvilhe com o açúcar e junte o sumo de limão. Deixe ficar a macerar cerca de 15 minutos. Retire o gelado da máquina e adicione-lhe as cerejas.
Envolva bem, coloque numa forma a seu gosto e leve ao congelador até servir.
Na hora de servir, mergulhe a forma em água morna para desenformar.