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Gelado de cerejas

Experiências de verão: usar a máquina de fazer gelados com recurso às frutas nacionais - neste caso, cereja do Fundão

Ingredientes

Leite 3 dl
Gemas 4
Açúcar 150 g
Natas 4 dl
Cerejas sem caroço 200 g
Açucar Mascavado 3 colheres de sopa
Sumo de limão q.b.

Preparação

Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao lume. Mexa sempre até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume para arrefecer. Bata as natas até estarem bem consistentes e adicione-lhes a mistura de leite, depois de fria.
Coloque o preparado na máquina de gelados sensivelmente 25/30 minutos.
Entretanto, com um utensílio próprio descaroce as cerejas e corte-as em pedaços. Polvilhe com o açúcar e junte o sumo de limão. Deixe ficar a macerar cerca de 15 minutos. Retire o gelado da máquina e adicione-lhe as cerejas.
Envolva bem, coloque numa forma a seu gosto e leve ao congelador até servir.
Na hora de servir, mergulhe a forma em água morna para desenformar.
Receita do parceiro

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