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Gaspacho de Pepino e Ervas com Croutons de Melancia

Ingredientes

Pepino cortado, pelado e sem sementes 350 g
Pão sourdough sem côdea, desfeito em pedaços 50 g
Água 250 ml
Vinagre de vinho branco 1 colher de sopa
Thai Kitchen® Premium Fish Sauce 10 ml
Mirin (tempero japonês) 5 ml
Folhinhas de aneto 0,5 g
Melancia aos cubos 110 g
Cebola vermelha aos cubos 20 g
Azeite 15 ml
Folhas de hortelã frescas cortadas em juliana 0,5 g
Crème fraîche 15 g
Pimenta Preta em Grão Margão opcional

Preparação

1.    Coloque pepino, pão, água, vinagre, molho de peixe, mirin e o aneto no liquidificador; cubra. Liquidifique até ganhar consistência de puré. Cubra. Ponha no frigorífico durante 1 hora ou até arrefecer.
2.    Misture a melancia, cebola, azeite e hortelã numa pequena tigela até ficarem homogéneos. Deite o Gaspacho em tigelas rasas. Coloque uma colher cheia da mistura de melancia no centro do Gaspacho. Cubra com um pouco de crème fraîche. Sirva com grãos de pimenta preta, se achar necessário.

Dicas

Tendências de Sabores 2012 da Margão
Receita do parceiro

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