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Gaspacho de Pepino e Ervas com Croutons de Melancia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pepino cortado, pelado e sem sementes | 350 g |
Pão sourdough sem côdea, desfeito em pedaços | 50 g |
Água | 250 ml |
Vinagre de vinho branco | 1 colher de sopa |
Thai Kitchen® Premium Fish Sauce | 10 ml |
Mirin (tempero japonês) | 5 ml |
Folhinhas de aneto | 0,5 g |
Melancia aos cubos | 110 g |
Cebola vermelha aos cubos | 20 g |
Azeite | 15 ml |
Folhas de hortelã frescas cortadas em juliana | 0,5 g |
Crème fraîche | 15 g |
Pimenta Preta em Grão Margão | opcional |
Preparação
1. Coloque pepino, pão, água, vinagre, molho de peixe, mirin e o aneto no liquidificador; cubra. Liquidifique até ganhar consistência de puré. Cubra. Ponha no frigorífico durante 1 hora ou até arrefecer.
2. Misture a melancia, cebola, azeite e hortelã numa pequena tigela até ficarem homogéneos. Deite o Gaspacho em tigelas rasas. Coloque uma colher cheia da mistura de melancia no centro do Gaspacho. Cubra com um pouco de crème fraîche. Sirva com grãos de pimenta preta, se achar necessário.
Dicas
Tendências de Sabores 2012 da Margão