Em destaque
Gaspacho de melancia e tomate
Um gaspacho fresco e com o delicioso sabor da melancia. Pode levá-lo para um piquenique, para a praia ou mesmo para o trabalho.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Melancia | 500 g |
Tomates maduros | 500 g |
Pepino | 60 g |
Pimento vermelho | 80 g |
Sal | usar q.b. |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Preparação
Preparação no robô de cozinha
No copo do robô de cozinha, coloque os seguintes ingredientes: A melancia cortada em pedaços, os tomates maduros em pedaços, o pepino (retire-lhe as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa). Acrescente o pimento e tempere com um pouco de sal.
De seguida, adicione o vinagre e triture 1 minuto/ vel 5 e programe novamente 1 ½ minuto/ vel progressiva de 5 a 10.
Acrescente o azeite e, segurando o copo de medida, triture Turbo/ 2 segundos/ 1 vez.
Sirva o gaspacho bem fresquinho.