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Gaspacho à Andaluz
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Gaspacho | |
Tomate sem pele nem sementes | 50 g |
Cebola | 130 g |
Pepinos sem sementes | 40 g |
Alho | 2 dente |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Pimento verde | 115 g |
Vinagre de sidra | q.b. |
Água gelada | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Acompanhamento | |
Presunto | q.b. |
Queijo gourmet chiili paprika Paiva | q.b. |
Croutons | q.b. |
Pepino em pedaços | q.b. |
Preparação
Gaspacho:
1. Colocar tomate, pimento, cebola, alhos, pepino, sal e azeite e triturar (na Bimby, vel. 5-7-9 30 seg.).
2. Colocar no puré o vinagre e mexer bem (na Bimby, vel. 6, alguns segundos).
3. Colocar tudo numa taça, adicionar água gelada q.b. e mexer muito bem.
4. Colocar no gaspacho um fio de azeite e orégãos.
5. Guardar no frigorífico até servir.
Acompanhamento:
1. Colocar o presunto entre duas folhas de papel absorvente e levar ao microondas por 3m.
2. Cortar queijo em pedacinhos.
3. Com os dedos partir o presunto crocante em pedacinhos.
4. Servir os gaspachos com os croutouns, o pepino, o queijo e o crocante de presunto.