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Gaspacho

Esmague os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Junte o azeite e misture bem. Tire a pele e as sementes ao tomate (reserve um) e reduza a puré num batedor eléctrico

Ingredientes

Alho 3 dente
Colher de café de sal 1 colher de café
Colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa
Tomate maduro 1500 g
Pepino 1
Pimento 1
Cebola 1/2
água 500 ml
Pimenta q.b.

Preparação

Esmague os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Junte o azeite e misture bem.
Tire a pele e as sementes ao tomate (reserve um) e reduza a puré num batedor eléctrico. Junte meio pepino e meio pimento e a cebola cortados em bocados e reduza também a puré.
Adicione a pasta de alhos e o azeite e misture de modo a modo a obter um preparado homogéneo.
Deite numa tigela e adicione a água gelada. Tempere com um pouco de pimenta e ao mesmo tempo sirva o tomate reservado, o meio pimento e o meio pepino em quadradinhos.
Se gostar, polvilhe a sopa com orégãos, já no prato.

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