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Gaspacho
Esmague os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Junte o azeite e misture bem. Tire a pele e as sementes ao tomate (reserve um) e reduza a puré num batedor eléctrico
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alho | 3 dente |
Colher de café de sal | 1 colher de café |
Colheres de sopa de azeite | 4 colheres de sopa |
Tomate maduro | 1500 g |
Pepino | 1 |
Pimento | 1 |
Cebola | 1/2 |
água | 500 ml |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Esmague os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta. Junte o azeite e misture bem.
Tire a pele e as sementes ao tomate (reserve um) e reduza a puré num batedor eléctrico. Junte meio pepino e meio pimento e a cebola cortados em bocados e reduza também a puré.
Adicione a pasta de alhos e o azeite e misture de modo a modo a obter um preparado homogéneo.
Deite numa tigela e adicione a água gelada. Tempere com um pouco de pimenta e ao mesmo tempo sirva o tomate reservado, o meio pimento e o meio pepino em quadradinhos.
Se gostar, polvilhe a sopa com orégãos, já no prato.