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Garapa ou quissângua de abacaxi
Descasque o abacaxi.
Corte o abacaxi às tiras (ao alto) e passe-as na máquina de sumos. Aproveite o sumo para beber
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
abacaxi | 1 |
Açúcar | 250 g |
Preparação
Descasque o abacaxi. Corte o abacaxi às tiras (ao alto) e passe-as na máquina de sumos. Aproveite o sumo para beber. É a polpa do abacaxi que ficou na máquina que se aproveita para fazer a garapa. Ponha numa panela 5 litros de água a ferver. Deite a polpa do abacaxi e junte o açúcar. Mexa com uma colher de pau e tape a panela. Reserve e vá mexendo 2 vezes por dia. Ao fim de 2 ou 3 dias começam a formar-se umas bolhas e nessa altura já estará boa para beber. Coe então a garapa para uma garrafa e não a tape. Ponha no frigorífico e beba bem fresco.