Em destaque

Garapa ou quissângua de abacaxi

Descasque o abacaxi. Corte o abacaxi às tiras (ao alto) e passe-as na máquina de sumos. Aproveite o sumo para beber
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

abacaxi 1
Açúcar 250 g

Preparação

Descasque o abacaxi. Corte o abacaxi às tiras (ao alto) e passe-as na máquina de sumos. Aproveite o sumo para beber. É a polpa do abacaxi que ficou na máquina que se aproveita para fazer a garapa. Ponha numa panela 5 litros de água a ferver. Deite a polpa do abacaxi e junte o açúcar. Mexa com uma colher de pau e tape a panela. Reserve e vá mexendo 2 vezes por dia. Ao fim de 2 ou 3 dias começam a formar-se umas bolhas e nessa altura já estará boa para beber. Coe então a garapa para uma garrafa e não a tape. Ponha no frigorífico e beba bem fresco.

Receita do parceiro

Em destaque