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Gambas pil pil
Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que
significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarões-tigre médios crus, descascados e sem tripa | 12 unidade |
Sal marinho grosso | 1 colher de chá |
Azeite Virgem Extra | 80 ml |
Dentes de alho finamente picados | 2 unidade |
Malagueta vermelha seca e finamente cortada | 1 pedaço com cerca de 2,5 cm |
Colorau | uma pitada |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque os camarões numa tigela, salpique com sal e misture. Deixe repousar durante 15 minutos e depois seque-os.
Aqueça o azeite numa frigideira de tamanho médio em lume forte. Deite o alho e a malagueta e mexa. Quando o alho começar a alourar, deite os camarões e mexa durante dois minutos, até estarem cozidos. Introduza o colorau e a salsa nos últimos 30 segundos de cozedura.
Transfira para uma travessa com o azeite e sirva com pão para embeber.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)