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Gambas à africana
Abra as gambas fazendo um golpe a todo o comprimento na sua parte superior, mantendo-as espalmadas com palitos
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Gambas | 500 gr |
Alho | q.b. |
Limão | q.b. |
Gidungo | q.b. |
Preparação
Abra as gambas fazendo um golpe a todo o comprimento na sua parte superior, mantendo-as espalmadas com palitos. Disponha as gambas às camadas e temperando com alho picado, sal, sumo de limão e gindungo (o mesmo que piripiri ou pimenta malagueta). As gambas devem ser temperadas 2 horas antes de cozinhadas. Numa frigideira ponha suficiente manteiga e um pouco de óleo. Frite as gambas. Depois de fritas, retire os palitos e sirva com uma rodela grande de limão.
Dicas
Acompanhe com um bom champagne
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