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Galinha de cabidela (Vila Franca de Xira)

Num tacho, de preferência de barro, deitam-se o vinho e o azeite. Põe-se ao lume. Previamente migados, vão-se juntando os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha

Ingredientes

Galinha 1
Tomate 3
Cebola 2
Azeite 50 ml
Vinho 300 ml
Alho 4 dente
Louro 3 folha
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação

Num tacho, de preferência de barro, deitam-se o vinho e o azeite. Põe-se ao lume. Previamente migados, vão-se juntando os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha. De imediato juntam-se sal, salsa, vinho, pimentão, louro e pimenta ou piri-piri. Logo que a carne esteja cozida, mistura-se o sangue, deixando cozer durante 8 ou 10 minutos. Serve-se acompanhado só com pão.

Receita do parceiro

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