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Galinha de cabidela (Vila Franca de Xira)
Num tacho, de preferência de barro, deitam-se o vinho e o azeite. Põe-se ao lume. Previamente migados, vão-se juntando os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Galinha | 1 |
Tomate | 3 |
Cebola | 2 |
Azeite | 50 ml |
Vinho | 300 ml |
Alho | 4 dente |
Louro | 3 folha |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimentão doce | q.b. |
Piri-piri | q.b. |
Preparação
Num tacho, de preferência de barro, deitam-se o vinho e o azeite. Põe-se ao lume. Previamente migados, vão-se juntando os alhos, os tomates, as cebolas (grandes) e a galinha. De imediato juntam-se sal, salsa, vinho, pimentão, louro e pimenta ou piri-piri. Logo que a carne esteja cozida, mistura-se o sangue, deixando cozer durante 8 ou 10 minutos. Serve-se acompanhado só com pão.