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Galinha com pimentos vermelhos
O pimento combina particularmente bem com o sabor da carne de galinha. Uma receita que faz uma incursão pelo país vizinho
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Galinha ou frango do campo | 1/2 |
Azeite | 1 fio |
Cebola média picada | 1 |
Alho picado | 1 ou 2 dente |
Pimentos vermelhos assados | 1 ou 2 |
Tomates aos cubos | 1 ou 2 |
Tomilho seco ou fresco | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Salsa fresca picada para guarnecer | q.b. |
Preparação
Num tacho, aquecer o azeite, colocar os pedaços de galinha, a cebola e o alho e deixar alourar por todos os lados.
Deixar cozinhar uns minutos e acrescentar o tomate, o louro e o tomilho. Temperar com pouco sal e pimenta acabada de moer.
Deixar ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume muito brando durante uma hora ou até a galinha se estar a desfazer.
Adicionar então o pimento. Se necessário acrescentar um pouquinho de água para não pegar.
Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.