Em destaque
Galette integral de peras com requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 250 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Margarina bem fria cortada em cubos | 150 g |
Sal | uma pitada |
Ovo | 1 unidade |
Recheio
Peras | 3 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Requeijão (ex. Requeijão para barrar natural da Saloio) | 150 g |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Para preparar a massa coloque a farinha, o açúcar, a margarina e uma pitada de sal num recipiente e trabalhe, com as pontas dos dedos, até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e amasse, até obter uma massa homogénea, moldável.
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal polvilhadas com farinha até obter um círculo (não precisa de ser perfeito) com cerca de 30 cm de diâmetro. Insisto para que não recortem os bordos, pois esta técnica dá-lhe um aspeto mais rústico e divertido, sendo que assim também aproveitamos a massa na sua totalidade. Passe a massa, com o papel vegetal por baixo, para uma placa de ir ao forno ou tabuleiro.
Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Coloque numa tigela o requeijão, adicione o açúcar e o ovo inteiro e bata até obter um creme homogéneo.
Coloque o creme no centro da masse e espalhe, deixando um bordo com cerca de 2,5 centímetros de cada lado.
Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire-lhes o caroço e corte meias luas com cerca de 1,5 cm de espessura.
Disponha as peras sobre forma circular, por cima do creme de requeijão.
Dobre os bordos da massa, sobrepondo-a às peras.
Pincele os bordos com um pouco de água e polvilhe com o açúcar amarelo.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Sirva, ainda quente, com uma bola de gelado.
Preparação da massa na Bimby/Thermomix:
Coloque a farinha, o açúcar, a margarina e uma pitada de sal no copo. Bata 10 Seg na Vel 10.
Adicione o ovo e bata mais 10 Seg na Vel 10.
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.