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Galette de pêssegos integral

Com o chefe de pastelaria Rui Ribeiro preparamos esta doce sobremesa de base estaladiça e recheio repleto de sumarentas fatias de pêssego.

Ingredientes

Massa da galette

Farinha de trigo integral 180 g
Açúcar mascavado 50 g
Manteiga fria, cortada em cubos 90 g
Água fria 3 a 5 colheres de sopa
Sal uma pitada

Recheio

Pêssegos 3
Leite 1 colher de sopa
Canela moída uma pitada
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Açúcar em pó,para polvilhar usar q.b.

Preparação

Comece por colocar os ingredientes da massa no processador de alimentos.

Processe durante cerca de 20 segundos, até ficar homogéneo. Em alternativa, pode preparar a massa à mão, misturando primeiro a manteiga com a farinha e o açúcar e adicionando, depois, a água, o sal.

Forme um retângulo com a massa, embrulhe em película aderente ou papel vegetal e leve ao frio durante DEZ a 20 minutos.

Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC com calor em cima e em baixo.

Descasque, descaroce e corte os pêssegos em fatias.

Estenda a massa da galette entre duas folhas de papel vegetal

Transfira para um tabuleiro plano

Distribua os pêssegos e polvilhe com açúcar mascavado

Dobre os bordos da massa da galette para o centro, para evitar que os sucos se espalhem no tabuleiro.

Pincele com leite e polvilhe com açúcar mascavado e uma pitada de canela

Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que a sua galette apresente um aspeto dourado.

Termine com um pouco de açúcar em pó.

Receita do parceiro

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