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Galette de pêssegos integral
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa da galette
Farinha de trigo integral | 180 g |
Açúcar mascavado | 50 g |
Manteiga fria, cortada em cubos | 90 g |
Água fria | 3 a 5 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Recheio
Pêssegos | 3 |
Leite | 1 colher de sopa |
Canela moída | uma pitada |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó,para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Comece por colocar os ingredientes da massa no processador de alimentos.
Processe durante cerca de 20 segundos, até ficar homogéneo. Em alternativa, pode preparar a massa à mão, misturando primeiro a manteiga com a farinha e o açúcar e adicionando, depois, a água, o sal.
Forme um retângulo com a massa, embrulhe em película aderente ou papel vegetal e leve ao frio durante DEZ a 20 minutos.
Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC com calor em cima e em baixo.
Descasque, descaroce e corte os pêssegos em fatias.
Estenda a massa da galette entre duas folhas de papel vegetal
Transfira para um tabuleiro plano
Distribua os pêssegos e polvilhe com açúcar mascavado
Dobre os bordos da massa da galette para o centro, para evitar que os sucos se espalhem no tabuleiro.
Pincele com leite e polvilhe com açúcar mascavado e uma pitada de canela
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que a sua galette apresente um aspeto dourado.
Termine com um pouco de açúcar em pó.