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Galette de morangos

Se a vida nos dá morangos, fazemos sobremesas. À mão ou com a ajuda da Bimby

Ingredientes

Farinha 250 g
Sal 1 colher de café
Açúcar branco 75 g
Margarina 125 g
Ovo 1 unidade
Clara de ovo 1 unidade
Bolacha Maria 100 g
Açúcar Amarelo 3 colheres de sopa
Morangos 500 g
Amêndoa laminada 1 colher de sopa
Canela 1 colher de café
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Triture as bolachas até ficarem em farinha. Reserve.

Lave, escorra e corte os morangos em metades.

Coloque a farinha juntamente com o açúcar branco e o sal num recipiente. Misture, adicione a margarina cortada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e amasse mais um pouco até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.

Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cm maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cm).

Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.

Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.

Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.

Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Bimby:

Coloque as bolachas no copo e triture 5 Seg na Vel 7. Reserve.

Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar branco e a margarina.  Programe 15 Seg na Vel.5.

Adicione o ovo inteiro e programe mais 15 Seg na Vel 5.

Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.

Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cm maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cm).

Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.

Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.

Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.

Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Receita do parceiro

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