Em destaque

Fusilli com soja

Ingredientes

Massa fusilli tricolor (ou outra a gosto) q.b.
Soja grossa 1 chávena
Alho francês 1/2
Cenoura grande 1 (ou 2 pequenas)
Polpa de tomate q.b.
Folha de louro 1
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Cebola 1
Limão 1/2
Haste de alecrim 1
Piri-piri 1 colher de chá
Sal q.b.

Preparação

Corte o alho francês em rodelas finas. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.
Coloque a soja num recipiente e tape-a com água. Tempere a água com sal, folha de louro, orégãos, sumo de limão e alecrim. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Corte a cebola em rodelas e leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente o alho francês, o piri-piri e uma pitada de sal. Mexa sempre.
Acrescente um pouco de polpa de tomate e mexa bem. Adicione a soja escorrida e a cenoura, mexa e logo de seguida tape com água.
Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos ou até a soja estar cozinhada. Retifique os temperos.
(Ao longo da cozedura, caso seja preciso, acrescente água ou se no final tiver muito molho, desfaça um pouco de Maizena e adicione ao molho até engrossar um pouco)
Coza a massa numa panela à parte e no final sirva com a soja por cima.

Receita do parceiro

Em destaque