Em destaque
Fusilli com soja
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Comer com o Coração Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa fusilli tricolor (ou outra a gosto) | q.b. |
Soja grossa | 1 chávena |
Alho francês | 1/2 |
Cenoura grande | 1 (ou 2 pequenas) |
Polpa de tomate | q.b. |
Folha de louro | 1 |
Orégãos | q.b. |
Azeite | q.b. |
Cebola | 1 |
Limão | 1/2 |
Haste de alecrim | 1 |
Piri-piri | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte o alho francês em rodelas finas. Descasque a cenoura e corte-a em pequenos cubos.
Coloque a soja num recipiente e tape-a com água. Tempere a água com sal, folha de louro, orégãos, sumo de limão e alecrim. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Corte a cebola em rodelas e leve ao lume a alourar em azeite. Acrescente o alho francês, o piri-piri e uma pitada de sal. Mexa sempre.
Acrescente um pouco de polpa de tomate e mexa bem. Adicione a soja escorrida e a cenoura, mexa e logo de seguida tape com água.
Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos ou até a soja estar cozinhada. Retifique os temperos.
(Ao longo da cozedura, caso seja preciso, acrescente água ou se no final tiver muito molho, desfaça um pouco de Maizena e adicione ao molho até engrossar um pouco)
Coza a massa numa panela à parte e no final sirva com a soja por cima.