Em destaque
Fusilli com chouriço
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Sal | adicionar q.b. |
Chouriço condimentado cozido | 225 g |
Cebola roxa média, picada | 1 |
Folha de louro | 1 |
Alecrim fresco, picado | 1 colher de sopa |
Vinho tinto ou caldo de galinha | 300 ml |
Tomate picado enlatado | 600 g |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Flocos de malagueta | 1 colher de chá |
Fusilli (roscas) | 150 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Natas espessas ou natas acidificadas | 4 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 2 colher de sopa |
Preparação
Leve uma caçarola grande com água ligeiramente temperada com sal a ferver.
Retire a pele ao chouriço e desfaça-o. Frite numa frigideira em lume médio até tostar. Retire o chouriço da frigideira com uma escumadeira e mantenha quente. Retire toda a gordura do chouriço da frigideira exceto uma colher de sopa e refogue a cebola, a folha de louro e o alecrim durante cinco minutos, até amolecer.
Deite o vinho e deixe ferver durante dois minutos, raspando os sedimentos da frigideira com uma colher de pau. Junte o tomate picado, a polpa de tomate e os flocos de malagueta e tempera com sal, a gosto.
Deixe ferver, depois baixe o lume, tape e guise enquanto a massa coze.
Junte o fusilli e o azeite à água a ferver e deixe voltar a ferver. Coza durante dez minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra.
Incorpore as natas acidificadas no molho e acerte o tempero a gosto. Sirva o molho em cima do fusilli cozido, guarnecido com queijo parmesão.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)