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Funge
Pôr cerca de um litro de água a ferver. Quando estiver a ferver, retirar uma caneca para utilizar depois
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Água | 500 ml |
Sal | q.b. |
Farinha de mandioca | 1 pacote |
Preparação
Pôr cerca de um litro de água a ferver. Quando estiver a ferver, retirar uma caneca para utilizar depois. Depois de fervida tira-se a panela do lume e deita-se lá para dentro a farinha toda de uma só vez mexendo sempre energicamente para não formar bolhinhas. Mexe-se até formar uma bola uniforme. Vai mexendo sempre com o luicô com as mãos e vai deitando a água da caneca para amaciar o funge. De preferência sente-se num banco baixo e prenda a panela entre as pernas ou os pés para ela não baloiçar e trabalhe o funge com o luicô batendo sempre. Sirva com peixe ou carne.