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Fudge de chocolate e pistácios
Doce, intenso, pastoso e ao mesmo tempo crocante quando encontramos um pedaço de pistacio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate negro | 400 g |
Miolo de pistácios sem sal | 50 g |
Manteiga Sem Sal | 1 colher de sopa |
Leite Condensado | 370 g |
Açucar em pó | 110 g |
Cacau em pó para polvilhar | adicionar a gosto |
Preparação
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas; se utilizar esta segunda opção, dê 1 minuto de cada vez, e vá mexendo. Reserve.
Num tacho antiaderente coloque a manteiga. Leve ao lume até derreter. Adicione o leite condensado e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
Adicione o chocolate derretido, seguido do açúcar em pó e dos pistácios. Mexa bem com uma espátula de silicone, em fogo médio, até o chocolate ficar brilhante novamente.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal. Verta o preparado e alise ligeiramente com uma espátula.
Leve ao frio até solidificar, durante cerca de duas horas.
Retire o fudge do tabuleiro, corte pequenos quadrados e passe-os por cacau em pó.