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Frittata de tomate cereja e cebolinho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Leite magro | 50 ml |
Queijo mozzarella ralado | 50 g |
Tomate cereja | 1 chávena de chá |
Dentes de alho | 2 |
Cebolinho fresco | 1 molhinho |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Deite o azeite numa frigideira anti-aderente sem pega de plástico (para ir depois ao forno). Junte os dentes de alho inteiros e deixe-os fritar um pouco, em lume brando, até começar a sentir o seu cheiro a libertar-se.
Junte o tomate cereja e deixe refogar durante dois ou três minutos, abanando a frigideira.
Retire os dentes de alho.
Bata os ovos, junte o leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Deite por cima dos tomates e abane o fundo, em movimentos circulares, para ajudar a estabilizar os ovos. Pique o cebolinho e deite por cima.
Deixe cozinhar por sete a oito minutos, em lume brando.
Transfira a frigideira para o forno para cozinhar por cima.