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Fritada ou Cachola
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cachola (fígado) | 250 gr |
Rim | 250 gr |
Coração | 250 gr |
Bofe (pulmão) | 250 gr |
Carne magra de porco | 350 gr |
Cebolas | 2 |
Cabeça de alho | 1 |
Banha ou toucinho | 50 gr |
Azeite | 150 ml |
Água | 1,5 lt |
Folha de louro | 4 |
Ramo de coentros ou salsa | 1 |
Sal | q.b. |
Batatas pequenas para cozer | 1000 g |
Preparação
1 Arranje as carnes e corte-as aos bocados pequenos. À parte, coloque numa frigideira a banha (ou o toucinho cortado em fatias finas), o azeite e as carnes. Tempere com sal a gosto e deixe fritar.
2. Quando as carnes estiverem fritas acrescente as cebolas e os alhos muito bem picados e as folhas de louro partida em bocados. Deixe a cebola alourar. Introduza o ramo de ervas aromáticas.
3. Entretanto, lave as batatas e coloque-as num tacho com a água temperada com sal. Deixe cozer. Depois de cozidas escorra a água e deite água fria sobre as batatas para arrefecerem.
4. Retire a pele às batatas, corte-as em quarto e misture-as às carnes bem fritas.
5. Sirva acompanhado com salada de alface e tomates de inverno, temperada a gosto.
Dicas
NOTA: Pode acrescentar 1,5 dl de vinho branco maduro às carnes, deixar apurar e só depois misturar as batatas cozidas.
Receita do parceiro
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