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Fritada ou Cachola

Ingredientes

Cachola (fígado) 250 gr
Rim 250 gr
Coração 250 gr
Bofe (pulmão) 250 gr
Carne magra de porco 350 gr
Cebolas 2
Cabeça de alho 1
Banha ou toucinho 50 gr
Azeite 150 ml
Água 1,5 lt
Folha de louro 4
Ramo de coentros ou salsa 1
Sal q.b.
Batatas pequenas para cozer 1000 g

Preparação

1 Arranje as carnes e corte-as aos bocados pequenos. À parte, coloque numa frigideira a banha (ou o toucinho cortado em fatias finas), o azeite e as carnes. Tempere com sal a gosto e deixe fritar.
2. Quando as carnes estiverem fritas acrescente as cebolas e os alhos muito bem picados e as folhas de louro partida em bocados. Deixe a cebola alourar. Introduza o ramo de ervas aromáticas.
3. Entretanto, lave as batatas e coloque-as num tacho com a água temperada com sal. Deixe cozer. Depois de cozidas escorra a água e deite água fria sobre as batatas para arrefecerem.
4. Retire a pele às batatas, corte-as em quarto e misture-as às carnes bem fritas.
5. Sirva acompanhado com salada de alface e tomates de inverno, temperada a gosto.

Dicas

NOTA: Pode acrescentar 1,5 dl de vinho branco maduro às carnes, deixar apurar e só depois misturar as batatas cozidas.
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