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Franguinhos assados com batatas e pimentos

Uma receita muito simples e económica. Neste caso o tempero faz toda a diferença

Ingredientes

Frangos

Franguinhos pequenos 2
Laranjas 2
Vinho do Porto 1 cálice
Sal e pimenta de moinho q.b.
Dentes de alho 3
Alecrim fresco q.b.
Azeite q.b.

Batatas

Batatas 1 kg
Sal e azeite q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Tomate cherry
Pimento verde e vermelho algumas tiras
Mistura de alho e salsa da Espiga q.b.

Preparação

De véspera, retire o excesso de gordura e lave bem os frangos. Prepare uma marinada com os alhos picados, o sumo das laranjas, o vinho do porto, alecrim fresco, azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e envolva os frangos na marinada, Junte as laranjas em pedaços e deixe ficar.

No dia seguinte regue os frangos com parte da marinada, regue com um fio de azeite e leve-os a assar, em forno médio, durante cerca de uma hora. Vire a meio da assadura e vá regando com o molho.

Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Coloque-as numa sertã, tempere de sal e pimenta, mistura de alho e salsa e regue com um fio de azeite. Deixe-as saltear lentamente até começarem a ficar douradinhas. Transfira-a para um  pirex, junte os tomatinhos e os pimentos em tiras. Regue com o azeite da sertã, retifique os temperos  e leve ao forno até terminarem de assar.

Acompanhe os franguinhos com as batatas, rodelas de laranja e uma salada verde.

Receita do parceiro

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