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Franguinhos assados com batatas e pimentos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Frangos
Franguinhos pequenos | 2 |
Laranjas | 2 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Dentes de alho | 3 |
Alecrim fresco | q.b. |
Azeite | q.b. |
Batatas
Batatas | 1 kg |
Sal e azeite | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Tomate cherry | |
Pimento verde e vermelho | algumas tiras |
Mistura de alho e salsa da Espiga | q.b. |
Preparação
De véspera, retire o excesso de gordura e lave bem os frangos. Prepare uma marinada com os alhos picados, o sumo das laranjas, o vinho do porto, alecrim fresco, azeite, sal e pimenta. Misture muito bem e envolva os frangos na marinada, Junte as laranjas em pedaços e deixe ficar.
No dia seguinte regue os frangos com parte da marinada, regue com um fio de azeite e leve-os a assar, em forno médio, durante cerca de uma hora. Vire a meio da assadura e vá regando com o molho.
Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Coloque-as numa sertã, tempere de sal e pimenta, mistura de alho e salsa e regue com um fio de azeite. Deixe-as saltear lentamente até começarem a ficar douradinhas. Transfira-a para um pirex, junte os tomatinhos e os pimentos em tiras. Regue com o azeite da sertã, retifique os temperos e leve ao forno até terminarem de assar.
Acompanhe os franguinhos com as batatas, rodelas de laranja e uma salada verde.