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Frango xadrez
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite de oliva | 2 colheres de sopa |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
File de frango | 500 gr |
Sal | q.b. |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento amarelo | 1 |
Cogumelo em conserva | 1 chávena de chá |
Molho shoyu | 1/4 chávena |
Maisena | 1 colher de sopa |
Água | 1/2 chávena de chá |
Amendoim torrado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola cortada aos cubos, o alho esmagado e deixe fritar. Retire e coloque num prato. Na mesma panela, coloque o sal, o resto do azeite e frite os pimentos e os cogumelos cortados em cubos cerca de 5 minutos. Tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango sem pele e tambem cortado em pequenos quadrados, e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Numa chávena misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque numa travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.