Em destaque

Frango xadrez

Numa frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola cortada aos cubos, o alho esmagado e deixe fritar. Retire e coloque num prato

Ingredientes

Azeite de oliva 2 colheres de sopa
Cebola 2
Alho 2 dente
File de frango 500 gr
Sal q.b.
Pimento verde 1
Pimento vermelho 1
Pimento amarelo 1
Cogumelo em conserva 1 chávena de chá
Molho shoyu 1/4 chávena
Maisena 1 colher de sopa
Água 1/2 chávena de chá
Amendoim torrado 2 colheres de sopa

Preparação

Numa frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola cortada aos cubos, o alho esmagado e deixe fritar. Retire e coloque num prato. Na mesma panela, coloque o sal, o resto do azeite e frite os pimentos e os cogumelos cortados em cubos cerca de 5 minutos. Tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango sem pele e tambem cortado em pequenos quadrados, e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Numa chávena misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso. Coloque numa travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.

Dicas

Servir com salada e arroz branco.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque