Em destaque

Frango Stroganoff

Corte cada peito de frango, sem pele e desossados perpendicularmente às fibras em 10 ou 12 pedaços

Ingredientes

Frango 2 peito
Manteiga 30 gr
Sal 1 colher de chá
Cebola 1 média
Cogumelo 130 gr
Paprika 1 ½ colher de chá
Farinha 1 colher de sopa
Xerez 2 colheres de sopa
Nata 100 ml
Limão q.b.
Iogurte natural q.b.

Preparação

Corte cada peito de frango, sem pele e desossados perpendicularmente às fibras em 10 ou 12 pedaços. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga ou margarina, e deixe-a derreter. Junte o frango, polvilhe-o com o sal e deixe alourar durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebola picada, os cogumelos cortados às fatias e a paprika e deixe cozer durante mais 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione a água, reduza o lume para médio, tape o tacho e deixe cozer 2 minutos. Entretanto numa tigela pequena, misture a farinha com o xerez, (se preferir pode ser com vermute ou água) e junte ao frango, mexendo rapidamente até engrossar. Finalmente, deite as natas, cortadas com umas gotas de limão ou iogurte natural, e aqueça, mexendo sempre para não deixar ferver.

Receita do parceiro

Em destaque