Em destaque
Frango Stroganoff
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 2 peito |
Manteiga | 30 gr |
Sal | 1 colher de chá |
Cebola | 1 média |
Cogumelo | 130 gr |
Paprika | 1 ½ colher de chá |
Farinha | 1 colher de sopa |
Xerez | 2 colheres de sopa |
Nata | 100 ml |
Limão | q.b. |
Iogurte natural | q.b. |
Preparação
Corte cada peito de frango, sem pele e desossados perpendicularmente às fibras em 10 ou 12 pedaços. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga ou margarina, e deixe-a derreter. Junte o frango, polvilhe-o com o sal e deixe alourar durante cerca de 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a cebola picada, os cogumelos cortados às fatias e a paprika e deixe cozer durante mais 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione a água, reduza o lume para médio, tape o tacho e deixe cozer 2 minutos. Entretanto numa tigela pequena, misture a farinha com o xerez, (se preferir pode ser com vermute ou água) e junte ao frango, mexendo rapidamente até engrossar. Finalmente, deite as natas, cortadas com umas gotas de limão ou iogurte natural, e aqueça, mexendo sempre para não deixar ferver.