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Frango na púcara
Um prato cuja origem, presume-se, se situe em Alcobaça. Deverá ser preparado num tacho alto de barro, denominado Púcara, um utensílio que encontramos facilmente à venda nesta região.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango, limpo e cortado em pedaços | 1 |
Sal | usar q.b. |
Malagueta seca | 1 |
Colorau | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Fatia grossa de toucinho | 1 |
Chouriço de Carne | 1 |
Ramo de cheiros (salsa, coentros, louro e alecrim) | 1 |
Cebolinhas | 12 |
Vinho Branco | 1 chávena almoçadeira |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Caldo de Galinha | 1 chávena almoçadeira |
Creme vegetal | 2 colheres de sopa |
Amido de Milho | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque o frango num recipiente, tempere com sal, piripiri em pedaços e o colorau, envolva bem e reserve.
Num tacho de barro, verta um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, o frango reservado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione o ramo de cheiros e as cebolas devidamente descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha.
Acrescente o creme vegetal. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos.
Passado esse tempo, retifique os temperos. Dissolva o amido de milho com duas a três colheres de sopa de água e acrescente ao tacho, para engrossar um pouco o molho. Deixe apurar alguns minutos, com o tacho destapado.
Sirva o frango na Púcara e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.