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Frango guisado com pimentos
Limpar um frango de tamanho médio, e cortâ-lo aos bocados.
Pôr a refogar numa caçarola, com a margarina e algumas colheres de azeite, a cebola grande cortada às rodelas fininhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Tomate | 800 g |
Pimento | 4 |
Margarina | 30 g |
Cebola | 1 |
Vinho Branco Seco | ½ copo |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Limpar um frango de tamanho médio, e cortâ-lo aos bocados. Pôr a refogar numa caçarola, com a margarina e algumas colheres de azeite, a cebola grande cortada às rodelas fininhas. Quando estiver dourada, juntar o frango e alourar bem de todos os lados. Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho e deixá-lo evaporar em parte. Chamuscar os pimentos verdes, para mais facilmente tirar a pele e cortâ-los aos bocadinhos, eliminando todas as sementes e nervuras. Juntar ao frango os pimentos e a polpa de tomate, regar com duas colheres de água quente (ou caldo de carne, de preferência) e cozer em lume brando.