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Frango gratinado no forno com Béchamel Parmalat
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Chouriço | 1/2 |
Batatas | 500 g |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Béchamel Parmalat 500 ml | 1 embalagem |
Limão (sumo) | 1/2 |
Queijo ralado | 4 colheres de sopa |
Pão ralado | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | q.b. |
Preparação
Coza o frango, cortado em pedaços, em água com sal. Deixe esfriar um pouco, retire a pele, desosse e desfie bem todo o frango. Reserve.
À parte, cozinhe as cebolas e o alho picados em azeite, até ficarem transparentes.
Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Junte-as à mistura de cebola e alho e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais um pouco de azeite.
Numa travessa de ir ao forno, deite o frango desfiado, o chouriço cortado em rodelas e por cima as batatas com a cebola e alho.
Misture o Béchamel Parmalat com o sumo de limão e verta por cima do frango.
Finalmente, polvilhe com a mistura de pão e queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e polvilhe com salsa picada antes de servir.