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Frango com laranja e alecrim
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo ou azeite. Quando este estiver quente aloure o frango, cortado em 6 pedaços, de todos os lados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Frango | 1 |
Caldo de galinha | 150 ml |
Laranja | 2 |
Alecrim fresco | 3 colheres de chá |
Alecrim seco | ½ colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta-preta | ½ colher de chá |
Alho | q.b. |
Preparação
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com o óleo ou azeite. Quando este estiver quente aloure o frango, cortado em 6 pedaços, de todos os lados. Junte o caldo de galinha, a raspa e o sumo das laranjas, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Tape reduza o lume para brando e deixe o frango cozer durante 3 minutos, voltando-o de vez em quando. Com uma escumadeira, retire a gordura que seformou à superfície e sirva o frango com o molho. Acompanhe com puré de cenoura e batata.