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Frango assado à camponesa
Limpa-se muito bem o frango. Cortam-se as cenouras em tirinhas. Descascam-se as cebolas(novas e pequenas). Assam-se os pimentões e cortam-se em tiras médias.
Corta-se o frango em 8 pedaços
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Manteiga | 30 gr |
Cebolinha | 500 g |
Cenoura | 500 g |
Tomate | 5 |
Farinha de trigo | q.b. |
Pimentão | 2 |
Manjericão | q.b. |
Salsa | q.b. |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Pimenta-do-reino | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Limpa-se muito bem o frango. Cortam-se as cenouras em tirinhas. Descascam-se as cebolas(novas e pequenas). Assam-se os pimentões e cortam-se em tiras médias. Corta-se o frango em 8 pedaços. Passam-se na farinha de trigo e fritam-se de todos os lado no óleo com a manteiga, (ou margarina). Acrescentam-se as cenouras pequenas, as cebolinhas inteiras e os tomates picados. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em fogo moderado durante 45 minutos. Mexe-se de vez em quando e, se secar demais, junta-se um pouco de água ou caldo de galinha. Dez minutos antes de tirar a panela do fogo, acrescenta-se o pimentão vermelho, a salsa e o manjericão picados. Serve-se este prato com vagens de manteiga.