Em destaque

Frango assado à camponesa

Limpa-se muito bem o frango. Cortam-se as cenouras em tirinhas. Descascam-se as cebolas(novas e pequenas). Assam-se os pimentões e cortam-se em tiras médias. Corta-se o frango em 8 pedaços

Ingredientes

Frango 1
Manteiga 30 gr
Cebolinha 500 g
Cenoura 500 g
Tomate 5
Farinha de trigo q.b.
Pimentão 2
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
Óleo 2 colheres de sopa
Pimenta-do-reino q.b.
Sal q.b.

Preparação

Limpa-se muito bem o frango. Cortam-se as cenouras em tirinhas. Descascam-se as cebolas(novas e pequenas). Assam-se os pimentões e cortam-se em tiras médias. Corta-se o frango em 8 pedaços. Passam-se na farinha de trigo e fritam-se de todos os lado no óleo com a manteiga, (ou margarina). Acrescentam-se as cenouras pequenas, as cebolinhas inteiras e os tomates picados. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em fogo moderado durante 45 minutos. Mexe-se de vez em quando e, se secar demais, junta-se um pouco de água ou caldo de galinha. Dez minutos antes de tirar a panela do fogo, acrescenta-se o pimentão vermelho, a salsa e o manjericão picados. Serve-se este prato com vagens de manteiga.

Receita do parceiro

Em destaque