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Frango à leste
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sal | 1 colher de chá |
Alho | 2 dente |
Cardamomo | ½ colher de chá |
Piripiri em pó | 2 colheres de chá |
Gengibre | ½ colher de chá |
Farinha | 2 colheres de chá |
Frango | 1 |
Iogurte | 100 ml |
Água | 50 ml |
Preparação
Ligue o forno a 200ºc. Numa tigela pequena misture o sal, o alho esmagado, o cardamomo (ou canela), o gengibre tudo bem moído, o piripíri e a farinha. Envolva o frango partido em pedaços, neste preparado. Disponha o frango, com a pele para cima e numa só camada, num tabuleiro previamente untado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire o frango para uma travessa aquecida, escorra a gordura do tabuleiro, deixando apenas uma colher de sopa, e deixe arrefecer durante 2 minutos. Entretanto, numa tigela pequena, misture o iogurte natural com a água, bata com um garfo até ficar macio e em seguida junte à gordura que deixou ficar no tabuleiro, mexendo bem e raspando o funco com uma colher de pau. Deite este preparado sobre o frango e sirva com arroz.