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Frango à leste

Ligue o forno a 200ºc. Numa tigela pequena misture o sal, o alho esmagado, o cardamomo (ou canela), o gengibre tudo bem moído, o piripíri e a farinha

Ingredientes

Sal 1 colher de chá
Alho 2 dente
Cardamomo ½ colher de chá
Piripiri em pó 2 colheres de chá
Gengibre ½ colher de chá
Farinha 2 colheres de chá
Frango 1
Iogurte 100 ml
Água 50 ml

Preparação

Ligue o forno a 200ºc. Numa tigela pequena misture o sal, o alho esmagado, o cardamomo (ou canela), o gengibre tudo bem moído, o piripíri e a farinha. Envolva o frango partido em pedaços, neste preparado. Disponha o frango, com a pele para cima e numa só camada, num tabuleiro previamente untado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire o frango para uma travessa aquecida, escorra a gordura do tabuleiro, deixando apenas uma colher de sopa, e deixe arrefecer durante 2 minutos. Entretanto, numa tigela pequena, misture o iogurte natural com a água, bata com um garfo até ficar macio e em seguida junte à gordura que deixou ficar no tabuleiro, mexendo bem e raspando o funco com uma colher de pau. Deite este preparado sobre o frango e sirva com arroz.

Receita do parceiro

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