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Frango à crioula
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga e deixe-a derreter. Junte o frango cortado em 6 pedaços, e aloure-o de todos os lados
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Manteiga | 25 gr |
Frango | 1 |
Cebola | 1 |
Pimento | 1 |
Aipo | 2 talo |
Tomate | 3 |
Alho | 2 dente |
Paprika | ½ colher de chá |
Tomilho seco | ½ colher de chá |
Louro | ½ folha |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | q.b. |
Cogumelo | 125 gr |
Preparação
Leve a lume moderadamente forte uma frigideira grande com a manteiga e deixe-a derreter. Junte o frango cortado em 6 pedaços, e aloure-o de todos os lados. Adicione a cebola, o aipo, o tomate (depois de pelado) e o alho, tudo muito bem picado, o pimento cortado em tiras finas de 2 cm, a paprika, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta. Tape, reduza o lume e deixe cozer durante 25 minutos, voltando o frango uma ou duas vezes. Retire a tampa, incline a frigideira e com uma escumadeira retire a gordura que se formou à superfície. Finalmente, adicione os cogumelos já picados, tape e deixe cozer mais 5 minutos. Sirva com arroz e uma salada.