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Fondue com molho de três malaguetas
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Molhos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Malaguetas guajillo grandes, secas, sem caule e sementes | 4 |
Malaguetas de arbol secas, sem caule e sementes | 4 |
Água | 450 ml |
Natas gordas | 125 ml |
Xarope de milho | 2 colheres de sopa |
Chocolate cortado grosseiramente | 100 g |
Chocolate de leite cortado grosseiramente | 100 g |
Rum | 125 ml |
Manteiga de amendoim | 4 colheres de chá |
Canela moída Margão | 1 + 1/2 colher de chá |
Piripiri moído Magão | 1/4 colher de chá |
Sésamo dourado Margão | 1/2 colher de chá |
Preparação
1. Aqueça um tacho em lume médio-alto, durante 2 minutos. Junte as malaguetas e aloure-as durante 30 segundos, até começarem a mudar ligeiramente de cor. Deixe o tacho arrefecer ligeiramente, adicione 125 ml de água de modo a cobrir as malaguetas. Deixe levantar fervura. Reduza para lume brando e mantenha.
Cozinhe-as durante 30 minutos, até que as malaguetas comecem a amolecer.
2. Retire as malaguetas com uma pinça e coloque-as numa liquidificadora. Adicione 125 ml do liquido da confeção das malaguetas. Triture a alta velocidade, até obter uma mistura suave. Deite fora o restante liquido do tacho.
3. Coe este puré por um passador largo, para um tacho. Junte as natas e o xarope de milho, mexendo.
Deixe chegar à fervura em lume médio, mexendo de vez em quando. Retire do lume. Adicione os restantes ingredientes; mexa até que o chocolate tenha derretido e a mistura apresente uma consistência cremosa. Decore com sementes de sésamo.