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Folhados de salsicha com arroz de açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Placas redondas de massa folhada | 2 |
Latas de salsichas (8 unidades cada) | 2 |
Mostarda | q.b. |
Arroz | |
Arroz agulha | 250 g |
Cebola média picada | 1 |
Açafrão em pó | 1 colher de sopa |
Ervilhas | 1/2 chávena |
Pimento vermelho cortado em cubos pequenos | 1/2 |
Azeite | Um fio |
Água | +/- 600 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Desenrole as placas de massa mantendo o papel que as envolve. Coloque-as em tabuleiros de ir ao forno. Com o auxílio de uma faca bem afiada, ou um corta pizzas, divida as massas em oito partes iguais cada.
Escorra bem as salsichas, limpando-as depois com papel absorvente.
Coloque cada salsicha em cima de cada triângulo de massa, adicione um pouco de mostarda, e comece a enrolar da parte mais larga para o centro. Afaste os folhados uns dos outros, leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até verificar que estão folhados e douradinhos.
Arroz:
Deite para um tacho o fio de azeite e adicione a cebola picada, deixe que amoleça um pouco e junte a colher do açafrão, mexa para que forme uma papa. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo várias vezes para que não se queime.
Adicione as ervilhas e o pimento. Deite a água fervente, adicione o sal e a pimenta.
Coza em lume brando cerca de 12 a 15 minutos.