Em destaque
Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada refrigerada retangular | 1 placa |
Maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas | 3 |
Mel | 6 colheres de sopa |
Nozes | 3 (1/2 noz por folhado) |
Queijo Chèvre | aproximadamente 2,5cm por folhado |
Gema de ovo diluída num pouco de leite para finalizar | 1 |
Preparação
Desenrole a placa da massa folhada, mantendo o papel que ela traz. Coloque-a com papel num tabuleiro que possa ir ao forno. Com uma faca divida-a em 6 retângulos semelhantes.
Ligue o forno nos 200ºC. Este aspeto é da maior importância, pois o forno deve estar bem quente na altura de receber os folhados.
Coloque duas rodelas de maçã em cada retângulo da massa, de seguida o queijo, a noz e por último o mel. Una a massa tipo trouxa. Pincele com a gema diluída em leite e leve ao forno.
Depois dos primeiros 10 minutos a 200ºC, reduza a temperatura para os 180ºC durante os restantes 20 minutos. Este tempo (30 minutos no total) é aproximado, deve ter em atenção o seu forno.