Maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas
3
Mel
6 colheres de sopa
Nozes
3 (1/2 noz por folhado)
Queijo Chèvre
aproximadamente 2,5cm por folhado
Gema de ovo diluída num pouco de leite para finalizar
1
Preparação
Desenrole a placa da massa folhada, mantendo o papel que ela traz. Coloque-a com papel num tabuleiro que possa ir ao forno. Com uma faca divida-a em 6 retângulos semelhantes. Ligue o forno nos 200ºC. Este aspeto é da maior importância, pois o forno deve estar bem quente na altura de receber os folhados. Coloque duas rodelas de maçã em cada retângulo da massa, de seguida o queijo, a noz e por último o mel. Una a massa tipo trouxa. Pincele com a gema diluída em leite e leve ao forno. Depois dos primeiros 10 minutos a 200ºC, reduza a temperatura para os 180ºC durante os restantes 20 minutos. Este tempo (30 minutos no total) é aproximado, deve ter em atenção o seu forno.