Em destaque
Folhado de repolhinho com farinheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 placa |
Farinheira | 1 |
Repolhinho | 1 ou 1/2 couve coração |
Cebola média | 1 |
Gema de ovo | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Colocar uma frigideira a aquecer. Juntar o azeite, e quando este estiver bem quente, juntar a cebola, partida em meias luas finas, e deixar alourar. Juntar de seguida a couve, também partida em tiras muito finas e deixar cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso, abre-se a pele da farinheira com uma faca e retira-se todo o seu interior. Juntar com os restantes ingredientes na frigideira, desfazendo-a ou partindo-a com um garfo. Deixar cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer por completo.
Depois de ter o recheio frio, estender a placa de massa folhada, e colocar o recheio ao centro, no sentido do comprimento. Fechar a massa folhada (eu cortei em tiras, para dar a aparência de trança). Pincelar a parte de cima da massa com a gema de ovo.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 25-30 minutos ou até o folhado começara a alourar.