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Folhado de curgete com azeitonas

Uma entrada simples e deliciosa, que faz sempre um vistaço numa mesa de petiscos

Ingredientes

Massa folhada 230 g
Curgete 1/2 unidade
Cebola pequena 1 unidade
Alho 2 dente
Azeitonas (mistura de pretas e verdes) 12 unidade
«Nata» de arroz 50 ml
Óregãos 1 colher de chá
Sal adicionar q.b.
Pimenta adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.

Preparação

Estender a massa folhada em formato retangular. Cortar nove quadrados, que se dispõem num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Picar a cebola e os alhos finamente. Refogar num fio de azeite.

Quando a cebola estiver dourada, adicionar a curgete cortada em cubinhos pequenos. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar. Quando a curgete já estiver quase cozida, adicionar as azeitonas picadas e deixar refogar mais alguns minutos. Retirar do lume, envolver a "nata" de arroz e temperar com sal e pimenta.

Colocar uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada. Fechar com cuidado, unindo bem as pontas.

Durante a cozedura as pontas vão descolar-se, fazendo o efeito tipo galette que se vê na foto.

Levar ao forno a 200º C durante 20 minutos.

Servir morno ou frio.

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