Em destaque
Folhado de curgete com azeitonas
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 230 g |
Curgete | 1/2 unidade |
Cebola pequena | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Azeitonas (mistura de pretas e verdes) | 12 unidade |
«Nata» de arroz | 50 ml |
Óregãos | 1 colher de chá |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Estender a massa folhada em formato retangular. Cortar nove quadrados, que se dispõem num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Picar a cebola e os alhos finamente. Refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, adicionar a curgete cortada em cubinhos pequenos. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar. Quando a curgete já estiver quase cozida, adicionar as azeitonas picadas e deixar refogar mais alguns minutos. Retirar do lume, envolver a "nata" de arroz e temperar com sal e pimenta.
Colocar uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado de massa folhada. Fechar com cuidado, unindo bem as pontas.
Durante a cozedura as pontas vão descolar-se, fazendo o efeito tipo galette que se vê na foto.
Levar ao forno a 200º C durante 20 minutos.
Servir morno ou frio.