Em destaque
Folhado de Bacalhau
Num tachinho deite um pouco de azeite, junte as cebolas em meias luas fininhas e os dentes de alho picadinhos.
Junte as batatas cortadas da mesma forma, muito fininhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dente |
Batatas | 3 |
Bacalhau | 400 g |
Tomates pelados | 4 |
Massa folhada | 1 embalagem |
Gema de ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Num tachinho deite um pouco de azeite, junte as cebolas em meias luas fininhas e os dentes de alho picadinhos. Junte as batatas cortadas da mesma forma, muito fininhas. Deixe um pouco ao lume e depois adicione os tomates pelados e um pouco da calda. Em seguida junte o bacalhau, previamente cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta, um pouco de vinho branco (pouco mesmo) e coentros picadinhos. Deixe estufar. Depois é só esticar uma placa de massa folhada e colocar no centro o recheio, pincelar com gema de ovo e levar ao forno.
Dicas
Acompanhar com salada.
Receita do parceiro
Comunidade