Em destaque
Folhadinhos de Farinheira
Pode fazê-los e depois congelá-los para quando precisar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa folhada (de preferência quadrada) | 1 embalagem |
Farinheira, sem pele | 1 |
Ovo | 1 |
Sementes de sésamo | q.b. |
Preparação
Cortar a folha de massa folhada em quadrados iguais.
No centro de cada quadrado colocar um pouco de farinheira.
Unir as pontas e fazer uma trouxinha.
Para o efeito que aparece na foto, tem de dar um corte em cada ponta do quadrado de cerca de 1 cm, depois levar ao centro alternado as pontas até completar (se souber fazer moinhos de vento de papel é tal qual o mesmo método).
Pincelar com ovo batido e deitar as sementes em cima.
Congelar ou fazer no momento, colocando os no forno a 180ºC até dourarem.