Em destaque
Folhadinhos de carne
Descongele as placas de massa folhada. Pique o chouriço de carne e junte-o à carne picada. Salteie tudo na margarina. Adicione a base de carne, regue com água e mexa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Placa de massa folhada | 2 |
Chouriço de carne | 1/2 |
Carne picada | 200 gr |
Margarina | 50 gr |
Base de carne | 1 |
Água | 150 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Limão | 1 |
Alface | 2 folha |
Cenoura | 1 |
Ovo | 1 |
Preparação
Descongele as placas de massa folhada. Pique o chouriço de carne e junte-o à carne picada. Salteie tudo na margarina. Adicione a base de carne, regue com água e mexa. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, sumo e raspa de limão. Deixe cozer suavemente cerca de 5 minutos. Lave as folhas de alface e corte-as em juliana fina. Rale a cenoura. Junte os legumes à carne. Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 milímetros de espessura. Disponha o recheio sobre a massa, dobre e corte os pastéis com uma faca bem afiada. Pincele com a gema do ovo e coza em forno quente. Acompanhe com salada mista.