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Folar transmontano
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 300 g (300ml) |
Ovos | 7 |
Farinha | 700 g |
Fermento de padeiro fresco | 25 g (ou uma saqueta de 11g de fermento de padeiro seco) |
Azeite | 100 g (125 ml) |
Manteiga | 200 g |
Sal | 1 colher de chá |
Presunto às fatias | 100 g |
Chouriço de carne às rodelas | 100 g |
Fiambre às fatias | 100 g |
Preparação
Bimby/Thermomix
Coloque no copo a água, o azeite, a manteiga, o sal e o fermento e programe 2 min/37º/vel 2.
Junte os ovos e a farinha de uma só vez e programe 2 min/Vel. Espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo durante cerca de 1 hora, ou até levantar o copo de medida.
Após este tempo coloque metade da massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Disponha por cima as carnes e tape com uma nova camada de massa por cima.
Deixe levedar mais uma hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 45 minutos.
Tradicional
Num tacho dissolva o fermento de padeiro na água, juntamente com o azeite e a manteiga, até estarem completamente líquidas. Reserve.
Num alguidar, peneire a farinha e faça uma cova no meio para deitar a mistura previamente reservada. Vá misturando tudo com os ovos inteiros até obter uma massa fofa e homogénea.
Ao obter uma massa homogénea, faça uma bola, tape-a com um pano e deixe levedar num local quente durante aproximadamente 1 hora ou até triplicar de volume.
Ao fim desse tempo divida a massa em duas partes, estenda uma delas num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, disponha por cima as carnes e tape com a outra metade da massa.
Deixe levedar mais uma hora e depois coloque no forno a 180º durante 30 a 45 minutos.