Em destaque

Folar moreno

Ingredientes

Leite morno 250 ml
Ovo 1
Margarina amolecida 60 g
Banha 2 colheres de sopa
Açucar mascavado escuro 120 g
Farinha de trigo T.65 570 g
Canela 1 colher de sopa
Erva doce (anis) 1 colher de sopa
Fermento biologico seco 1 colher de chá ou 12 g do fresco (este diluído no leite)
Acabamento
Ovo cozido 1
Gema de ovo diluída num pouco de leite q.b.

Preparação

Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem indicada.
Programe “massa levedadas”.
Findo o ciclo, retire a massa para cima da bancada, esta polvilhada com farinha, forme uma bola, coloque em cima de um tabuleiro de ir ao forno, devidamente forrado com uma folha de papel vegetal.
Retire um pouco da massa para decorar, pressione ligeiramente o meio desta e coloque o ovo cozido, decore a massa como se mostra nas fotos, pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite, deixe levedar por 30 minutos.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC , cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer de preferência em cima de uma grelha.
Corte apenas depois de frio, para não destruir o miolo.

Receita do parceiro

Em destaque