Em destaque
Fofos de peixe com requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peixe (ex. salmão) sem pele ou espinhas | 200 g |
Alho francês | 1 |
Requeijão | 1 |
Ovos | 3 |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Natas vegetais | 200 ml |
Coentros picados finamente | A gosto |
Sal | q.b. |
Pimenta preta (moída na altura) | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Unte as formas de louça com margarina e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Numa frigideira ou caçarola anti-aderente, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho francês e deixe amolecer. Salpique levemente de sal e pimenta. Junte o peixe desfiado e deixe cozinhar um pouco em lume muito brando. Retire do lume e reserve
Numa taça à parte junte o requeijão, a mostarda e os ovos e bata até a mistura estar uniforme.
Adicione ao peixe, bem como as natas e os coentros, e envolva muito bem. Distribua pelas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que estejam douradinhas.