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Fofos de Chouriço
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 250 g |
Leite | 250 ml |
Óleo | 75 ml |
Ovos | 2 |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal fino | 2 colheres de café |
E ainda... | |
Requeijão | 1 |
Chouriço de carne | 1 |
Preparação
Usando a mesma base da receita de Empadas de Fiambre, num dia com mais preguiça resolvi seguir o conselho que li no fórum da Bimby, e experimentei misturar o recheio das empadas na própria massa. Ficar am tão boas que destronaram as originais!Fica a receita:
Retire a pele ao chouriço e pique-o na Bimby durante 30s na Velocidade 7. Verifique se ficou bem picado e programe mais alguns segundos à mesma velocidade se achar necessário.
Junte o requeijão e pique mais 10s na Velocidade 4.
Acrescente todos os ingredientes para a massa e misture mais 30s na Velocidade 4.
Distribua a massa por 12 formas de queque, já untadas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m.
O Feitiço da Cozinha
Dicas
Se não tem Bimby, faça assim: retire a pele ao chouriço e triture-o numa picadora convencional até que esteja bem picado. Desfaça o requeijão com um garfo e junte-o ao chouriço picado. Reserve. Coloque numa taça todos os ingredientes para a massa e mexa bem com uma batedeira convencional até obter um creme homogéneo. Misture o chouriço e requeijão reservados no creme e distribua a massa obtida por 12 formas de queque, já untadas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m.
PARA CONGELAR:Se quiser congelar estas empadas interrompa a sua cozedura ao fim de 20m. Deixe arrefecer completamente e desenforme com cuidado, embrulhando-as individualmente em película aderente, ou guardando-as dentro de uma caixa de plástico onde não fiquem amassadas. Depois basta colocá-los na arca e quando quiser consumi-los leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais 20m.QUANTO GASTEI: +/- 2,95 euros
Requeijão - 1,30 euros Chouriço - 1,10 eurosOvos - 0,25 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros