Em destaque

Fofo de coco molhadinho

Prepare uma receita simples para a sua tarde. Conviva com quem mais gosta e partilhe este bolo de coco.

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 160 g
Óleo de soja 1 dl
Coco Ralado 130 g
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Água quente 2 dl
Leite magro quente (ou leite de soja quente) 2 dl
Creme vegetal para untar usar o necessário
Farinha para polvilhar usar o necessário
Coco ralado para polvilhar usar a gosto

Preparação

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha. Reserve.

Deite os ovos numa taça, acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte o coco e, sem parar de bater, acrescente a farinha e o fermento. Por fim, adicione a água quente aos poucos, batendo sempre.

Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, regue de imediato com o leite e deixe e arrefecer. Leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, corte o bolo em fatias e polvilhe-as com coco ralado.

Calorias: 452 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em cálcio e potássio.

Se gostou desta receita, veja também: pavê de coco.

Veja mais em teleculinaria.pt

Receita do parceiro

Em destaque