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Fofo de coco molhadinho
Prepare uma receita simples para a sua tarde. Conviva com quem mais gosta e partilhe este bolo de coco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 160 g |
Óleo de soja | 1 dl |
Coco Ralado | 130 g |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Água quente | 2 dl |
Leite magro quente (ou leite de soja quente) | 2 dl |
Creme vegetal para untar | usar o necessário |
Farinha para polvilhar | usar o necessário |
Coco ralado para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha. Reserve.
Deite os ovos numa taça, acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte o coco e, sem parar de bater, acrescente a farinha e o fermento. Por fim, adicione a água quente aos poucos, batendo sempre.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, regue de imediato com o leite e deixe e arrefecer. Leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura, corte o bolo em fatias e polvilhe-as com coco ralado.
Calorias: 452 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em cálcio e potássio.