Em destaque

Focaccia de tomate cherry com alecrim e queijo fetta

Ingredientes

Farinha 300 grama
Sal fino 1 colher de chá
Fermento de padeiro 25 grama
Açúcar 1 colher de sopa
Azeite 2 colher de sopa
Água morna 150 ml
Queijo fetta 50 grama
Tomate cherry 1 chávena
Folhas de alecrim 1 colher de chá
Azeite q.b.

Preparação

Numa superfície limpa, disponha a farinha. Abra no centro uma cavidade e coloque nela o sal, o fermento, duas colheres de sopa de azeite, o açúcar e a água morna. Vá amassando de dentro para fora, até que a massa se despegue das mãos. Adicione mais água ou farinha, se necessário.
Trabalhe a massa, esticando e batendo-a em cima da bancada polvilhada com farinha. Forme uma bola, faça um corte em cruz, polvilhe com farinha e deixe levedar tapado com um pano durante, pelo menos, 45 minutos, ou até que a massa tenha duplicado o seu volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, com a espessura de 1 cm. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em forma de xadrez. Decore com os tomatinhos, o queijo fetta e as folhas de alecrim. Regue com um fio de azeite e cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque