Em destaque
Focaccia de tomate cherry com alecrim e queijo fetta
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 grama |
Sal fino | 1 colher de chá |
Fermento de padeiro | 25 grama |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Água morna | 150 ml |
Queijo fetta | 50 grama |
Tomate cherry | 1 chávena |
Folhas de alecrim | 1 colher de chá |
Azeite | q.b. |
Preparação
Numa superfície limpa, disponha a farinha. Abra no centro uma cavidade e coloque nela o sal, o fermento, duas colheres de sopa de azeite, o açúcar e a água morna. Vá amassando de dentro para fora, até que a massa se despegue das mãos. Adicione mais água ou farinha, se necessário.
Trabalhe a massa, esticando e batendo-a em cima da bancada polvilhada com farinha. Forme uma bola, faça um corte em cruz, polvilhe com farinha e deixe levedar tapado com um pano durante, pelo menos, 45 minutos, ou até que a massa tenha duplicado o seu volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, com a espessura de 1 cm. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em forma de xadrez. Decore com os tomatinhos, o queijo fetta e as folhas de alecrim. Regue com um fio de azeite e cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.